为贯彻落实全市安全生产隐患大排查大整治工作部署,保障全市特种设备安全运行,1月26日,市委常委、秘书长杨金瑞带队调研我市特种设备行业安全生产工作。市场监督管理局、特种设备安全监督管理局相关负责人陪同检查。

在昕隆达(名人)热力公司调研在昕隆达(名人)热力公司调研
在瑞源实业股份有限公司第一热源站调研在瑞源实业股份有限公司第一热源站调研

  杨金瑞一行先后来到瑞源实业股份有限公司第一热源站、昕隆达(名人)热力公司、兴圣加气站、天利国际商贸城等地,对供热锅炉、压力容器、电梯等特种设备的安全运行情况进行了全面检查。现场详细了解了企业安全生产情况,仔细查看企业和相关单位的安全技术档案、管理人员和操作人员持证上岗以及维保记录、操作记录等。

在天利国际商贸城调研在天利国际商贸城调研
在兴圣加气站调研在兴圣加气站调研

  杨金瑞指出,特种设备安全工作涉及人民群众生命和财产安全,须臾不可放松。特种设备使用单位要严格落实主体责任,时刻把安全生产放在首位,完善应急预案,加强对从业人员的安全培训,严格按照规程操作,认真做好日常维护保养,确保设备安全运行,切实提高特种设备使用单位安全管理水平和事故防范能力。市场监管局履行好自身职责,思想认识再提高,监管工作再加强,围绕重点行业、重点企业、重点设备,做好监督检查,对检查中发现的安全隐患,紧盯不放,一抓到底,确保全市人民过一个安全祥和的春节。

  来源:活力二连

  责任编辑:周婷婷