1月26日,市委副书记、市长卢宝东主持召开全市法治政府建设会议,全面深入学习和贯彻全区、锡盟法治政府建设工作会议精神,总结我市法治政府建设相关工作情况,进一步推进全市法治政府建设工作。

会议现场会议现场

  政府副市长、公安局局长朱日和以及纪委监委、组织部、宣传部、司法局、公安局,格苏木和各社区负责人参加会议。

卢宝东主持会议并讲话卢宝东主持会议并讲话

  卢宝东要求,要把法治政府建设摆到更加重要的全局性地位来谋划,全市各部门“一把手”要认真落实第一责任人责任,切实把法治政府建设扛在肩上、抓在手上、落在行动上,形成重视和推动法治政府建设的良好氛围。要认真落实重大行政决策有关规定,严格履行公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等法定程序,真正做到依法决策、依法用权、依法办事。要进一步健全执法制度,完善执法程序,加强执法监督,提高执法效率,提高依法行政和服务群众的能力。

朱日和安排部署全市法治政府建设工作朱日和安排部署全市法治政府建设工作

  会上,朱日和就下一步法治政府建设工作作出具体部署,市司法局负责人通报了全市法治政府建设情况。

  来源:活力二连

  责任编辑:周婷婷