中新网内蒙古新闻3月13日电 (记者 张玮)3月13日上午,为共同学习贯彻全国“两会”精神,落实自治区党委、政府关于加快推进“科技兴蒙”行动的有关要求,更好地发挥科技创新在推动高质量发展、构建新发展格局、优化营商环境中的先导作用,自治区科技厅、自治区工商联在乌兰察布市乌兰察布温州商会开展“科技创新政策宣讲进商会”活动。

  自治区科技厅厅长孙俊青,自治区工商联主席安润生,自治区工商联党组成员、副主席贺立军,自治区党委统战部经济处处长幺红杰,自治区科技厅政策法规处处长池波,自治区科技厅战略规划处处长刘爽 ,自治区科技厅高新技术处处长宝伟君,自治区科技厅办公室主任徐斌,自治区非公有制经济发展中心主任、会员部负责人白春艳,乌兰察布市副市长王心宇,乌兰察布市副秘书长刁春海,乌兰察布市工商联主席李建文,乌兰察布市科技局党组书记陈丽云,乌兰察布市科技局局长王清,乌兰察布市工商联副主席曹贵忠,乌兰察布市工商联秘书长弓建平以及乌兰察布温州商会、内蒙古乌兰察布商会负责同志、部分民营企业家等参加此次活动。

  在此次科技创新政策宣讲会上,自治区科技厅厅长孙俊青同志就近年来国家和自治区出台的一系列鼓励企业科技创新的优惠政策进行了宣讲解读,指出要树立科技创新引领意识,深刻理解科技创新的重要作用。希望广大企业家解放思想,下定决心,扛起创新的责任,用好用足自治区出台的科技扶持和奖补政策,把企业打造成强大的创新主体,也祝愿各位企业家能够通过科技创新,在竞争中抢占先机,抢先发展,为自治区高质量发展做出更大贡献。

  自治区科技厅政策法规处、战略规划处、高新技术处负责同志围绕“科技兴蒙”战略三十条具体举措、自治区高新技术申报、科技奖补政策及项目争取等民营企业家关心的问题进行了详尽解读,同时与到会企业家就企业关心的科技政策等问题进行了交流和沟通,会上各位企业家各抒己见,交流互动热烈。

  自治区工商联主席安润生做了“以科技创新推动我区经济高质量发展”的讲话。把全国两会最新精神带给大家,从民营企业为经济社会发展做出了巨大贡献;科技创新能力不足是我区经济高质量发展的最大“堵点”;打通科技创新的“任督二脉”,需企业、政府的共同努力三个方面。同时希望广大民营企业家,着眼于深入贯彻新发展理念,紧密合作,转变观念,凝聚力量,共同推进“科技兴蒙”行动,不断提高科技创新能力,为巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴战略、建设亮丽内蒙古作出时代贡献!(完)

  责任编辑:周婷婷