图为救援现场。图为救援现场。
图为就医现场。图为就医现场。

  中新网内蒙古新闻3月15日电(段迎辉)3月15日,内蒙古自治区呼伦贝尔市由于大风、降雪天气原因,导致路面出现结冰现象,且能见度降低,不具备通行条件。为避免发生交通事故,保障人民群众生命财产安全,呼伦贝尔边境管理支队哈达图边境派出所对辖区路段开展巡逻,预防危险事故发生。

  当日下午17时许,呼伦贝尔边境管理支队哈达图边境派出所接到群众报警称,哈达图七一收费站附近一辆轿车因车辆故障被困322国道,车内有一名八旬并患有心脏病老人,时刻会有生命危险,请求派出所处理。民警立即携带铲雪工具赶赴现场救援,因无法确定其具体位置,在搜寻过程中,民警时刻与求救人员保持通话,确定具体位置并安抚其紧张情绪。由于大雪封路,道路能见度不足5米,手机信号时断时续,加之道路结冰,警方很难准确找到求救人员的具体位置。经过多方搜寻,在距离七一收费站南侧约7公里处找到被困车辆。因前方多辆货车堵塞,无法前行。民警徒步赶往被困车辆,背着老人乘坐警车迅速到附近医院就医,经过2个多小时努力,老人病情已得到控制。

  截至当日晚21时,民警们在八级以上风雪天气下连续奋战,成功救助4辆遇险车辆,安全转移12名被困人员。(完)

  责任编辑:齐春阳