中新网内蒙古新闻3月16日电(张嘉闻)3月15日,受暴风雪和沙尘暴天气影响,呼伦贝尔市新巴尔虎左旗包括G331、G332国道在内的多条道路被暴雪封堵,导致人员车辆被困。

  呼伦贝尔新巴尔虎左第一边境管理大队罕达盖、巴音诺尔、额布德格等边境派出所启动应急预案,成功救援转移176名被困群众。

  15日8时许,新巴尔虎左旗最大风力11级,形成严重风吹雪天气,部分路面被厚厚的积雪覆盖,道路能见度不足5米,气温降至零下15摄氏度。在对道路实施交通管制后,当地各边境派出所纷纷接到报警称,有人员和车辆被困风吹雪路段,民警立即进入风区救助滞留车辆人员。

  民警携带救援设备、热水和食品,出动警力58人,警车11辆,在大风、暴雪和严寒中连续奋战8小时,至15日16时许,先后救援出被困78辆车、人员176名,并帮助牧民紧急转移牧羊209只。由于救援及时,被困人员没有出现冻伤情况。(完)

  责任编辑:齐春阳