中新网内蒙古新闻3月16日电(赵大伟)3月12日,随着防凌直升机调机飞往北京八达岭机场,为期10天的2021年度黄河防凌任务宣告圆满结束。

  3月3日,防凌工作组调机至包头分公司,根据《内蒙古民航机场集团公司新型冠状病毒防控工作指南》《包头分公司新型冠状病毒感染肺炎疫情防控预案》要求,包头分公司航务保障部组织运行指挥中心、包头市防凌办公室以及防凌机组等相关部门召开了疫情下的防凌工作协调会,制定了防凌工作的实施流程以及疫情防控工作的开展要求。

  本次防凌工作正值两会期间,根据防凌路线(东线包头到托克托段和西线包头到磴口段共两条线路),包头分公司管制室协调空军、呼和区调等相关民航部门以及申报次日防凌计划,本着随时避让、灵活指挥的原则,提前做好相关预案,避免潜在冲突,尽量减少空中等待,在保障两会期间航班的正常运行同时,也保障了防凌工作安全有序进行。

  在各部门紧密配合下,全国两会期间,没有一架航班由于防凌工作产生延误,同时黄河内蒙古段防凌工作有序开展,有效避免了凌汛的发生,圆满完成了此次防凌保障任务。 (完)

责任编辑:齐春阳