中新网内蒙古新闻3月17日电(姚舜)3月16日,满洲里海关、自治区发改委、自治区商务厅三方远程连线赤峰佰惠生生物科技有限公司,听取了该企业1.5亿元人民币鲜酵母生产线项目推进过程中存在的难点问题和发展诉求,与会部门当场对相关问题进行了解答,对企业合理的发展诉求进行政策辅导。会上,满洲里海关指派专员与企业对接,确保企业各项减免税手续合法合规,并将该企业负责人加入满洲里海关减免税关企交流群,畅通企业与海关的沟通渠道,及时有效解决企业疑点难点问题。

  “十三五”期间,满洲里海关严格执行国家有关税收优惠政策,大力支持内蒙古自治区东四盟市企事业单位引进国外先进技术和设备,确保政策红利落到实处。累计为33家企事业单位进口的各项商品开展了减免税审核确认,出具《征免税证明》778份,审批货值累计726.52万美元,减免税款达9074.31万元人民币,其中减免关税726.52万元,减免进口环节代征税8347.79万元。

  今年是“十四五”的开局之年,满洲里海关将立足新发展阶段,积极融入、主动作为,一如既往的助力内蒙古东四盟市开放型经济高质量发展。深入践行新发展理念,积极推进探索多元化担保模式,落实好税收优惠政策,推进税收征管改革。服务构建新发展格局,全面落实“六稳”“六保”工作任务,加强前瞻性研究,做好政策宣传宣介,助力自治区优势产业转型升级,促进外贸提质增效。(完)

责任编辑:齐春阳