图为盛开的杜鹃花。

  图为盛开的杜鹃花。

  中新网内蒙古新闻5月13日电(高雪梅)三潭掩映松间树,子规声啼杜鹃湖;才惜人间芳菲短,又见岭上花无数。又是一年杜鹃花开季,阿尔山市将于5月15日至21日举办2021年中国旅游日“杜鹃花开”花季旅游系列活动。

  在阿尔山,草原和林海相接,雪山和温泉共存。每年春天,大兴安岭的草还未萌,叶还未绿,冰雪还未融化,鲜艳的杜鹃花却开满了漫山遍野。为了积极响应内蒙古全域旅游、四季旅游战略的全面实施,按照“抓好四季旅游,发展花季旅游,推动夏季旅游提档升级”的总体要求,阿尔山市通过举办中国旅游日兴安盟分会场活动“杜鹃花开”花季旅游系列活动,全面启动该市2021年旅游市场,为打造“巍巍大兴安·梦幻阿尔山”旅游品牌造势助力。

  正值杜鹃花开烂漫时, 主题为“梦幻阿尔山·秀美杜鹃春”的花季活动,将打造10余项活动。

  在5月19日的启动仪式上,将开展“阿尔山礼物”文创商品、文旅形象设计展示及“北国之春 杜鹃傲雪”白狼峰登顶定向赛、“一路向北 不负繁花”自驾体验花季之旅等活动。活动期间,还有“杜鹃花开”花季旅游旅行商大会、阿尔山旅游十条精品线路发布等旅游推介活动,赏花秀、摄影秀等摄影颁奖盛典及采风活动,“匠心领衔 薪火传承”非遗进景区、“传承林俗文化 助力乡村振兴”、“艺术让乡村更美好”墙绘大赛、乌兰牧骑文化汇演等文化展示活动,红色影片展、红色文化凝心铸魂等献礼建党百年活动。(完)

责任编辑:周婷婷、邢璐