山河丽,春未央,一花动,百花开。五月的阿尔山,花意正浓、花颜初现,风暖花香惹人醉。5月15日-21日,2021年中国旅游日兴安盟主会场“杜鹃花开”花季旅游系列活动陆续拉开帷幕。

  每年五月中下旬,在这个火山与林海、冰雪与温泉、暮冬与萌春相拥的中蒙边境旅游城市阿尔山,杜鹃花做为报春花如绚丽的彩霞一样铺满了大兴安岭。自此,阿尔山花季列车从杜鹃花站启程,一路驶入百花深入。为积极响应内蒙古四季旅游战略,发挥阿尔山天然“百花园”禀赋,发展花季旅游,打造节庆品牌,阿尔山市通过举办中国旅游日兴安盟分会场活动梦幻阿尔山秀美杜鹃春“杜鹃花开”花季旅游系列活动,全面启动旅游市场,彰显“巍巍大兴安、梦幻阿尔山”的品牌魅力。

  “杜鹃花开”花季旅游活动以时间为主线,以花开繁盛之地为分会场开展。开幕式主场设在白狼镇洮源湖公园,以“秀”为噱头,围绕赏花秀、摄影秀、运动秀、展演秀、感恩秀、推广秀等六大主题火热开展。

  据了解,5月19日活动启动仪式上,将开展阿尔山十条精品线路推广、“阿尔山礼物”文创商品、文旅形象设计展示、“阿尔山520最美组合评选”抖音挑战赛、“北国之春 杜鹃傲雪”白狼登顶定向赛等活动。

  活动期间,还将举办“杜鹃花开”花季旅游旅行商大会、“一路向北不负繁花”自驾体验花季之旅、“无运动、不生活”全盟干部职工排球比赛、“相约花开时,美在阿尔山”风光摄影展、“匠心领衔 薪火传承”非遗进景区、“献礼建党百年”乌兰牧骑文化汇演、演出进景区、“传承林俗文化助力乡村振兴”林俗文化展示、红色影片展观、“映山红映赤子情 追忆党史红色行”等多彩主题“秀”活动,“秀”出阿尔山的活力与魅力。

  来源:阿尔山市融媒体中心

  责任编辑:齐春阳、邢璐