到内蒙古,很多网友脑海里就会浮现出“辽阔的草原”“茫茫的森林”“浩瀚的沙漠”等景象,而对于另一个精美的画面——黄河几字弯的壮美雄浑,却知之甚少。内蒙古黄河流域蕴藏着哪些丰富的文化和旅游资源?答案将在5月20日下午3点举行的“2021·内蒙古黄河几字弯生态旅游季”新闻发布会上揭晓。

  本次旅游季以“突出生态保护和高质量发展”为主线,围绕“拥抱几字弯,感悟黄河魂”的主题,依托内蒙古自治区沿黄7个盟市举办丰富多彩的活动,推出内蒙古黄河几字弯生态旅游季系列活动,并推出更多的生态文化旅游产品和服务,包括黄河几字弯生态保护高质量发展论坛、生态旅游季系列活动等,向海内外游客充分展示内蒙古自治区黄河文化的独特魅力,持续不断打造“黄河几字弯”生态旅游品牌。“2021·内蒙古黄河几字弯生态旅游季”从6月20日开始,10月15日结束,活动时间4个月。

  本次发布会媒体云集,人民日报、新华社、中央广播电视总台、光明日报、中国文化报、中国旅游报、北京日报、北京广播电视台、内蒙古日报、内蒙古广播电视台等30余家媒体将对发布会进行全程报道,多平台多角度进行传播和呈现。届时,人民网将进行全程视频直播,与广大网友分享现场的精彩。

  6月20日,相约内蒙古,相约“2021·内蒙古黄河几字弯生态旅游季”,内蒙古向世界发出邀请 。

  来源:内蒙古文化和旅游厅

  责任编辑:齐春阳、邢璐