图为醉驾“的哥”。 王泽宇摄

  中新网内蒙古新闻5月19日电(胜利)近日,出租车司机由某某心存侥幸酒后开车,不但亲手砸了自己的“饭碗”,还要负相应的刑事责任,同时面临吊销驾驶证且十年内不得重新考取驾照的处罚,即使考取驾照,也终生不得驾驶营运车辆。

  事发当日20时36分,由某某酒后驾驶出租车从海拉尔区中央南路由南向北行驶至三角地转盘道时,被正在此处执勤的河西中队民警查获。经呼气式酒精检测,其结果为:105.7mg/100ml,由某某已涉嫌危险驾驶。经询问得知:由某某为夜班出租车司机,当日他早上8点收车回家后,一时“兴起”喝了两瓶啤酒,到了下午,他自认为已醒酒,可以正常出车了,就开着车开始接送乘客了。由某某涉嫌危险驾驶接近5个小时,接送乘客30余人。

  经司法鉴定中心鉴定,由某某的血液内乙醇含量为125.02mg/100ml,涉嫌危险驾驶罪。5月3日,被呼伦贝尔市公安局立案侦查,并被依法拘留。

  出租车司机载着的是乘客的安全,外出揽客的“的哥”既要对自己负责更要对乘客负责,酒后驾车不会被查的侥幸心理千万不能有!同时,乘客发现营运车辆驾驶人有饮酒驾驶行为的,请拒绝乘坐,并拨打110报警。(完)

责任编辑:齐春阳、邢璐