本报讯(记者 张启民 宋悦) 7月22日,由内蒙古自治区教育厅、内蒙古自治区体育局、共青团内蒙古自治区委员会主办,通辽市政府承办的内蒙古自治区第十五届中学生运动会开幕式在通辽实验中学举行。自治区副主席郑宏范出席开幕式并宣布运动会开幕,自治区教育厅厅长黄雅丽致开幕辞。

  来自12个盟市代表队的1700余名教练员、运动员参加田径、篮球、足球、排球、兵乓球、健美操、武术、搏克、毽球、跳绳等10个大项的比赛。他们将在这里追逐梦想、团结拼搏、有序竞争,谱写精彩的竞技篇章。

  副市长张怡在致欢迎辞中说,自治区中学生运动会作为全区规格最高、规模最大的综合性中学生体育赛事,为各盟市中学生运动员同场竞技、展示英姿搭建了平台,为加深互相了解、增进友好情谊架起了桥梁,是集中展示新时代体育教育教学改革成果和中学生体育竞技风采的广阔舞台,希望全体运动员赛出深厚友谊、赛出高尚品格、赛出优异成绩。

责任编辑:齐春阳