8月27日,呼和浩特市召开创城工作推进会议,全面贯彻落实中央、自治区和市委关于创城工作的部署要求,认真整改发现的问题,确保创城工作顺利推进。

  呼和浩特市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记贺海东指出,文明城市创建作为精神文明创建的龙头工程,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉。各地各部门必须把“创城必成”作为重大政治任务,对照测评反馈问题,查到什么就改什么;对照测评体系,短板是什么就补什么;聚焦城市综合治理,重点难点是什么就加强什么,坚定信心决心,想尽一切办法,全力冲刺攻坚创城工作。

  会议强调,要压实各层级责任,确保创城工作扎实推进。要深入百姓中办实事、做工作,加大宣传动员力度,动员起全市、全社会方方面面力量,围绕创城主题,在全社会发出倡议,开展各种丰富多彩的活动,大力提升文明城市创建氛围,切实提高百姓参与度、知晓率,做到全民动员、全民参与,全市上下形成合力,坚决打赢创城工作“翻身仗”。(记者:和岩、赞丹、纳日松)

  来源:腾格里新闻

  责任编辑:袁小静、刘旭