新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>本地观察>正文

呼伦贝尔市警方破获跨省贩毒案件(图)

A-A+2014年6月6日14:12内蒙古晨报评论

嫌疑人指认涉案毒品 嫌疑人指认涉案毒品

  6月5日,记者从呼伦贝尔市海拉尔区公安分局获悉,经过长达4个多月的跟踪,由公安部督办的跨省贩毒团伙被警方打掉,抓获12名涉案人员,缴获大量毒品,其中仅冰毒就达3237余克,海洛因435.9克。

据了解,此次也是呼伦贝尔警方首次在涉毒案件中查获海洛因。今日上午,9名涉案人员将被警方报检察院批捕。

线索:湖北籍男子贩卖毒品

2014年1月初,海拉尔区公安分局禁毒大队在工作中得到一条重要线索:一名湖北籍男子在向海拉尔区贩卖毒品,且毒品数量较大。

其实早在2013年,禁毒大队的民警就发现海拉尔地区存在湖北籍男子贩毒的情况,但一直没有确凿证据。此次,民警得到的线索进一步印证了此前的判断。综合各种情况分析,民警确定该线索可信度极高,于是分局禁毒大队刘文革大队长迅速组织精干力量,开展线索核查和案件调查工作。

经过近4个月的苦心经营和大量摸排布控工作,2014年4月15日22时许,侦查员在海拉尔东山机场路收费站,将从湖北省孝感市驾车运输毒品至海拉尔进行贩卖的杨某某、李某抓获,当场查获冰毒36袋,共计约1755.02克。

经审讯,两人交代其随车携带的冰毒,是伙同另一名湖北籍叫秦某某的男子,共同从湖北省武汉市购买的。

结合两人提供的情况,警方于4月16日1时30分,在海拉尔区一公司内将嫌疑人秦某某抓获。

经过6天的审讯,3名犯罪嫌疑人交代,曾多次向海拉尔运输贩卖毒品,且冰毒毒品来源于湖北省武汉市,通过湖北省孝感市一名叫秦某的男子介绍,从武汉市一名叫“四哥”的男子手中购买。

为彻底斩断外省流向海拉尔地区的毒品贩卖通道,案情逐级上报后,公安部将此案确立为公安部督办案件。

4月21日,专案组迅速赶赴湖北省武汉市、孝感市两地开展侦查工作。

在湖北孝感市,抓捕组通过近半个多月的大量工作,调取多个银行卡的交易记录及监控录像,逐渐摸清了犯罪嫌疑人秦某及同伙祝某某的基本情况和活动范围。

[次页标题=警方斩断跨省贩卖毒品通道 导航短标题=警方斩断跨省贩卖毒品通道]

5月7日,专案组侦查员在湖北省孝感市一居民小区住宅内,将犯罪嫌疑人秦某抓获,当场查获麻古1.6克。

5月9日,在湖北省孝感市一招待所,将祝某某抓获,当场查获麻古0.9克、冰毒0.5克。经突审,犯罪嫌疑人秦某承认与武汉“四哥”有毒品交易的犯罪事实,但“四哥”的真实身份及住处等情况并不清楚。

在湖北警方的配合下,专案组赶往武汉市。经过连续作战,侦查员通过信息研判,摸排蹲守等多种措施,查明“四哥”的真实姓名叫王某,并摸清了王某的一个住处和两个藏毒窝点。

在持续蹲守70多个小时后,专案组于5月15日15时许,在武汉市一居民小区,将准备去贩卖毒品王某抓获,在其随身携带背包内查获大量海洛因、麻古和冰毒。

在依法搜查王某的两个藏毒窝点时,抓获同案犯罪嫌疑人李某、黄某某,现场缴获大量海洛因、麻古、冰毒、氯胺酮(K粉)及吸贩卖毒品的工具。

至此,专案组辗转武汉、孝感、北京、齐齐哈尔等多个城市,行程7000余里,将一条跨省向海拉尔贩卖毒品的通道彻底斩断。

目前,此案共抓获涉案人员12名,其中行政拘留3人,刑事拘留9人。缴获海洛因435.9克、麻古9000余粒毛重828.74克、冰毒3237余克、氯胺酮(K粉)毛重299.2克,毒资18万余元,宝马320轿车一辆及若干贩卖毒品的工具和吸食毒品的工具,案件还在进一步侦办中。(记者 陈光 通讯员 崔川东 尹宾)

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部