新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>本地观察>正文

首府消夏夜生活多姿多彩 夜市成最热闹地方

A-A+2014年7月16日08:22呼和浩特日报评论

  随着炎热夏季的到来,青城市民的夜生活也丰富多彩起来,当下,用各种方式点缀夜生活已经成为市民生活的新亮点。

  夜市成消暑好去处

  夜市是夜幕降临之后夏日街头最热闹的地方, 近日,记者在新华广场附近夜市看到,大大小小的摊位上摆满了各类商品,很多摊贩早早地开始整理和摆放商品,夜市上吃的、用的、穿的应有尽有,虽然还没到下班时间,但已有不少市民出现在夜市,品尝食物,购买日用品,人们来来往往、热闹非凡。

  “最近生意特别好,为此,我每天出摊比较早,要不然摊位就被别人占了。”正在摆放货品的夜市摊主王女士告诉记者,她在夜市摆摊已有几年时间了,一般情况下,冬季时呼和浩特市逛夜市的人很少,现在天气热,出来逛夜市的人越来越多,她的生意也越来越好。

  采访中,记者了解到,商贩们所卖商品的价格都不贵,一般在几元至几十元不等。“一件时尚的半袖衫才卖25元,要将其挂在实体店卖,至少也要50元。”一卖半袖衫的摊贩说,在夜市,她平均一天的收入在100元左右,如果运气好,一天能挣200多元。记者就地摊货的质量问题随机采访了几位市民,大多数市民都表示,不太在意,“一分价钱一分货嘛”。一位市民说,地摊上所卖的东西实用又便宜,即使坏了,也不会太心疼。

  广场舞成健身好方式

  如今,广场舞已经成为呼和浩特市夏日里的一道独特风景。

  晚上7点多,记者在新华广场看到,许多中老年人正在广场上跳健身舞。38岁的陈女士是大家的领舞,她站在人群的最前面,身后的人们都学着她的样子,有节奏地扭动着身躯。陈女士说:“跳舞对身体有好处,既能减少生病,还能愉悦心情。”正在跳舞的市民王女士告诉记者:“自从退休后,每天除了照看孙子外就没事做了,晚上吃完饭到广场跳跳舞,身体有好了,心情也好,并且还结交了不少老年朋友。”

  烧烤成休闲好食品

  夏日里,烧烤和啤酒又开始走进了市民的生活,烧烤摊经常是人声鼎沸,人们吃着烧烤,喝着啤酒,享受着夜晚的丝丝清凉。

  华灯初上,记者来到迎春巷附近的多家烧烤摊看到,一个个烧烤摊灯火通明,几张桌子和一些板凳就成了一个个室外烧烤摊,几个好友凑在一起,聊聊天、看场球赛,成为许多人惬意的夏夜生活。

  “羊肉串、鸡翅、菜卷、板筋、花生、毛豆,再来一箱啤酒。”经常和朋友在外吃烧烤的董先生正在点餐。他告诉记者,夏天夜晚在外面吃个烧烤非常惬意,工作了一天,全身都很疲惫,晚上和朋友在外面吃烧烤、聊聊天,既清凉又轻松,感觉生活别有滋味。

  经营烧烤摊的老板马超告诉记者,夏天晚上的烧烤摊儿生意最好,几乎每天都是客满状态。不管是年轻人,还是中老年人都是他们的消费者,吃烧烤已经成休闲聚友的好去处。(安超)

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部