“2004年失去了联系,到现在整整10年了,一点音讯也没有,儿子你赶紧回家吧,我天天都在想你。”昨日上午,55岁的张晓莲流着泪说。

  张晓莲是巴彦淖尔市杭锦后旗人,10年前,她的儿子张旭外出打工,随后便失去联系,10年了,张晓莲记不得寻找了儿子多少次,但始终没有一点消息。

  张晓莲告诉记者,她和丈夫在儿子7岁时离婚后,一直没有再结婚,随后的10余年里母子相依为命,两人从来没有发生过矛盾。

  “儿子特别懂事,儿子不想靠我养着,想出去闯闯。”张晓莲说,“儿子走的时候已经21岁,因为文化程度不高,一直没有找到好的工作。另外,他看我这么多年很辛苦,一直想让我找个伴,但他怕别人认为是累赘,所以他就出去打工了。”

  为了不拖累母亲决定出去打工,那张旭去了哪里?

  记者了解到,最初的时候张旭去了阿拉善盟阿左旗,随后又去了呼和浩特市。

  “那时候因为没有手机,所以我只能等他联系我,再后来他说想去南方看看,后来就没有了消息,究竟是在内蒙古还是去了南方,我也不知道。”张晓莲说。

  张旭离家这10年里,张晓莲不断通过亲戚朋友寻找他,但始终没有找到。张晓莲说,儿子肯定没有发生意外,只是过的不是很好,不好意思回家。现在,张晓莲患病在身,但她从来没有放弃寻找儿子,她相信儿子很快就能回家。

  记者了解到,张旭身高1.76米,1984年8月6日出生,巴彦淖尔口音。如果您认识张旭或有张旭的消息,请与本报新闻热线0471-3339111联系。(记者 陈哲)