都说是一日夫妻百日恩,可即使是那样两口子也有过不下去的那一天,如果真的到了那个时候,双方就要遵从法院的判决,从此人各一方你不干涉我,我不 过问你,彼此重新寻找自己想要的生活。然而,内蒙古自治区赤峰市阿旗天山镇的居民马某却不以为然,他在和妻子离婚后不但关注前妻的生活起居,还特别妒嫉前妻找的新男朋友。

  终于有一天,马某情绪失控,闯入前妻家里打砸物品以泄私愤,这下,马某可是酿成了大错。12月1日,马某被内蒙古自治区赤峰市阿旗警方刑事拘留了。

  马某在内蒙古自治区赤峰市阿旗某单位上班,1月20日那天,单位同事找到他让给当个担保人,马某一看借款不多,又是低头不见抬头见的同事,二话不说当场就在担保合同书上签下了自己的名字。当晚回到家后,马某把这件事告诉妻子王某,谁知,王某一听顿时勃然大怒,这么大的事情怎么不和自己商量一下就做决定,眼里还有没有妻子和孩子,自己周围左右的亲戚和朋友因为担保而官司缠身的还少吗?王某越想越气,摆在自己面前的餐桌被她一把推倒在地。听了一阵子数落的马某一见王某推倒了餐桌,他的火也窜上了来,为同事担个保有什么不可以,值得这么大吵大闹的吗,这不还没出什么事吗,如果出事,这债我自己还。马某对王某大声叫喊着。

  “你还,你找啥还,这房子和家当还有我的一半呢。”王某回敬道。

  “这房子和房子里的东西都给你,孩子也给你。这日子没法过了。”马某一甩袖子进了里屋。

  “离婚,咱俩的日子算是过到头了。我们明天就上法院”王某也回了娘家。

  不久,法院一纸判决书送达双方,马某和王某离婚。马某净身出户。

  据办案人员讲,马某和王某二人婚后感情还是不错的,离婚就是因为双方都在气头上,谁也不让谁,为他人担保只是一个导火索罢了。

  据知情人介绍,自从马某和王某拿到法院的判决办理完手续后,马某便有些后悔,总是想和王女士复婚,为此,他经常到儿子和前妻朋友那里了解王某的情况,时刻关注着王某的生活,十几天前,马某听人说前妻王某找了一个比自己年轻十几岁的男朋友,便心生妒嫉。

  的确,王某找小男朋友的事把马某气得不轻,此后,马某经常以酒浇愁,借酒发火。总想着和王某大吵一顿出出气。没过几天,这个糊涂的马某真的和王某大吵了一顿,并且还砸了王某的家。

  据办案人员回忆,11月30日晚8时左右,警方接到了王某的报警。接到报警后,民警赶到王某家中,当时现场一片狼藉,屋里的电视、电脑显示器、手机等物品均 被马某砸坏,王某的前夫马某一身酒气,正站在屋子中央挥舞着木棍,嘴里还不停地谩骂着。看到有民警赶到,马某的行为才有所收敛。

  经过讯问,马某这才向警方说出了实情。原来自从得知王某找了一个小男友之后,由于无法忍受刺激,马某于当天晚上喝了点酒,借着酒劲壮胆跑到前妻的家中捣乱,不服软的王某也不示弱又与马某争吵起来。于是,马某便开始了疯狂的打砸行为,共摔碎了2部手机,砸毁了电视、电脑、茶几等家中用品。据初步估计马某砸毁的物品 价值在一万元以上。

  由于马某的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百七十五条之规定, 涉嫌故意毁坏财物罪。目前,马某已被阿旗警方刑事拘留。