王某通过微信结识女友,感情出现分歧后,竟用女友裸照对其敲诈勒索。12月5日,呼和浩特市回民区人民检察院以涉嫌敲诈勒索罪批准逮捕了王某。

  今年10月,王某(30岁,无业)通过手机微信认识了女子小郑(20岁,无业)。通过聊天,小郑逐渐对王某产生了好感,不久两人确立了恋爱关系。交往期间,他们几乎天天在一起,沉浸在恋爱的喜悦中。王某为小郑买衣服,请吃饭、看电影等花费了六七千元,两人还多次在宾馆开房。有一次,王某趁小郑洗澡时,用手机拍摄了10多张裸照。小郑发现后,抢过手机删除了裸照,但还有几张她没发现。不久,王某在小郑的微信中发现小郑与其他男子有暧昧的聊天记录,认为小郑欺骗了他。王某向小郑索要5000元作为恋爱损失费,并拿出之前隐藏的小郑的裸照对其进行威胁,并称要在互联网上散布裸照,发送给小郑的家人。王某还扣留了小郑的戒指、手表、身份证等。迫于威胁,小郑找借口向父母要了3000元交给王某。王某得逞后,并未停止敲诈,几天后又用裸照威胁小郑,索要损失费,小郑无奈,只好把事情经过告诉了家人。最终,在家人及亲戚的帮助下,小郑将王某扭送到公安机关。目前,该案正在进一步审理中。