近日,宁城县某村村民王某报案称:其家门面房子着火,五间门面房子被烧毁。接到报案后,民警立即赶赴现场。受害人称其早上外出到亲戚家办事,将大门及门面房子屋门上锁后离开,下午3时许接到村里人打来电话称其家门面房子着火。王某及时赶回家中,后在公安及消防人员的努力下将火扑灭,但五间门房以及屋内的财物已被烧毁。因其最近与同村的李某有矛盾,其怀疑门面房子着火是李某所为。

  技术人员在勘查现场时发现,受害人家东院是空房子无人居住,东墙上有蹬踏的痕迹,经了解救火的村民得知了着火点。侦查员初步判断王某家门面房着火系人为放火,遂对此案立案侦查。侦查员经调查得知,同村的李某因为怀疑其丈夫与王某的妻子有不正当男女关系,两家最近发生过矛盾,且李某在案发时曾经出现在王某家附近,李某有重大作案嫌疑。   

  而后,办案民警对李某进行讯问,经过近六个小时的较量,李某最终供述其对王某妻子和自己的丈夫有不正当男女关系一事怀恨在心,就只身一人跳进王某家中,推开门面房的屋门将屋子内的碎草点燃的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人李某已被刑事拘留,此案正在进一步审理中。