近日,家住赤峰市林西县的刘女士,在给自己的老父亲汇款时,错将2000元钱汇入陌生人账户,差错因汇款人刘女士的大意而起,银行无权追回钱款,只能先冻结收款账户,并建议刘女士报警找收款人协商解决。

  刘女士报警后,林西县公安机关立即与宇宙地镇派出所联系,请求协助刘女士找到李某。宇宙地派出所民警陪同刘女士找到三地村村主任一同来到李某家中,李某听完民警的情况介绍,立即带刘女士往自助银行查询余额,发现卡上果然多了2000元,当场将钱还给了刘女士。

  警方提示:网上流传的汇错款后简单自救法,即发现汇错款后,拨打该账户所在银行客服电话,输入对方账号并多次输入错误密码,以此锁定账户,这在现实中其实是行不通的。因为多次输入错误的查询密码,只会影响该账户电话银行功能,持卡人持卡在柜台或取款机办理业务不受影响。大家在使用网银汇款时,一定要谨慎操作,核对好汇款信息,避免出现错汇情况。若确遇汇错款的情况,请及时报警并到银行柜台请工作人员帮助。