12月22日,北方新报以《张亮起诉内蒙古浩翔餐饮等3家单位 索赔180万》为题刊发消息,对男模张亮因内蒙古浩翔餐饮有限责任公司、内蒙古财经大学、哈尔滨市张亮餐饮有限公司侵犯其肖像权、姓名权,将这3家单位告上法庭一事进行了报道。

  针对此事,12月22日,内蒙古浩翔餐饮有限责任公司负责人赵总表示,他是两天前从内蒙古财经大学食堂餐饮部的负责人口中获悉此事,此前公司对于此事并不知情,目前还没有收到法院传票,公司已经聘请律师与对方接洽,已进行了赔礼道歉,但对于对方提出的赔偿条件,公司难以接受。

  此外,内蒙古浩翔餐饮有限责任公司的另一位负责人吴总表示,内蒙古财经大学二楼食堂的各个窗口是承包出去的,由于公司主要股东现在都在外地出差,具体情况需要回来后做进一步的核实。

  当日,记者通过公开信息与哈尔滨市张亮餐饮有限公司的客服代表取得了联系,了解到哈尔滨市张亮餐饮有限公司的主营项目“张亮麻辣烫”至今已发展连锁店百余家,主要分布在黑龙江省、吉林省、内蒙古自治区等地,公司的名字是因为其董事长名叫张亮,与男模张亮无关。至于“张亮麻辣烫”是否曾用男模张亮进行广告宣传一事,哈尔滨市张亮餐饮有限公司的客服代表说:“这一情况还不清楚,需要调查,调查后会由其他部门与记者联系。”

  记者根据公开信息了解到,张亮参加录制真人秀节目《爸爸去哪儿》是在2013年,而哈尔滨市张亮餐饮有限公司成立于2008年,当时张亮尚未跻身一线男模行列。