记者从市公交运输集团了解到,免费WiFi已登陆包头公交车,现正处于试运营阶段,只有1路、2路、5路等线路安装了免费WiFi。明年1月中旬,14条公交线路将实现免费WiFi全覆盖。

  连上“i-baotou”视频也能下

  从上周起我市多条公交线路便开始在车上安装无线路由器。20日下午,包括1路、2路、5路等公交车都安装了免费WiFi,乘坐这些线路车辆的乘客们已经能在车厢内搜到免费的WiFi信号——“i-baotou”了。

  记者在公交车上通过此WiFi信号上网,发现包括微信、QQ等各种网络消息接收顺畅,观看新浪腾讯等各种新闻,图片一打即开。随后记者打开手机的优酷、搜狐等视频客户端,并随便点击观看电影电视剧等视频,发现缓冲极快,完全没有卡壳现象,就连下载视频也很轻松。

  明年初14条线路都要“触网”

  1路公交车上确实有免费WiFi了,现在还处于调试阶段。这次移动公司采用当前国内最先进的网络覆盖,速度提升了很多倍,一台公交车内40个人同时连接WiFi上网,速度依然很快。

  据了解,目前公交运输集团公司已经和移动公司、联通公司签订了合同,预计在明年1月10日左右,移动公司负责的1路、2路、4路、5路、10路、11路、22路、40路,总共8条线路270台公交车将实现WiFi全覆盖;联通公司负责的150台设备将逐步在20路、38路、35路、48路、53路、54路安装。