司机弃车逃跑司机弃车逃跑 

  24日晚23时左右,呼和浩特市运管局新城分局稽查队工作人员在海东路人和小区门口查扣一辆空号出租车。据了解,新城分局稽查队工作人员发现一辆停在人和小区门口的出租车蒙AY1578引起了他们的注意,该车是一辆捷达出租车,车顶的LED屏没有广告播放,车身也有点旧,近几年出租车不断更新,旧车况的车很少。于是,三人上前询问,要求司机出示从业资格证和营运证,司机表示没有随身携带。车内计价器打印的发票也是按最新调价后的计价,一般人根本看不出来这是空号出租车。在执法人员向卫通公司定位该出租车时,公司表示没有该车,之后出租公司也表示没有该车号出租车。至此,可断定这是一辆空号出租车。随后,执法人员通知附近路口正在夜查的交警,司机听闻后扔下车子逃跑了。

  空号出租车其实就是黑车,只不过伪装成出租车的样子,配上出租车的全套设备,对于普通消费者有着无法辨认的欺骗性,威胁消费者的生命和财产安全。目前,该车已被新城分局暂扣。