12月27日,赤峰市林西县公安局在接到群众报案后,仅用5个小时就破获15起出租车车内财物被盗案,抓获4人。

被嫌疑人掰开的出租车车门被嫌疑人掰开的出租车车门

  当日9时许,林西县公安局刑警大队接到多起出租车车内财物被盗的报案。刑警大队迅速成立专案组开展调查。通过调取案发小区内的监控录像,发现从12月26日22时开始,有4名年轻男子先后盗窃了15辆出租车车内的财物,并根据他们的行走路线,最终确定以在旅店住宿及在网吧上网的年轻男子作为重点排查对象。当日下午,办案民警清查到林西镇北街一家宾馆时,发现从宾馆走出4名年轻男子,其中1名男子的衣着特征与监控录像的男子相似。民警立即对这4名男子进行盘问,他们的表情很紧张,之后拔腿就跑。随后,民警经过追捕,最终将这4人抓获。经审讯,他们4人交代当晚共盗窃出租车车内财物15起,都是用手掰开车门后再进行盗窃的。

  因其中3人均未满16周岁不予处罚,另1人已满16周岁被刑事拘留。目前,案件正在进一步核实中。