本报1月31日刊发了1月30日下午,一少女从玉泉区南茶坊附近的某小区16层楼顶跳楼的事件后引起了广大读者和市民的关注。1日下午,呼和浩特晚报记者从玉泉区兴隆巷派出所了解到,事发次日凌晨,少女父亲前往派出所,经过辨认,确认了已经死亡的女孩就是其年仅14岁的女儿杨晨。而警方也初步认定,女孩死于自杀。

  1日下午,记者通过兴隆巷派出所民警了解到,面对杨晨的死讯,其父母始终无法相信女儿会自杀。据其父母介绍,杨晨虽然性格比较内向,但在事发前却从来没有表现出任何异常情绪。1月30日13时许,杨晨从位于回民区的家中出发,告知父母去小区附近一个补习班补课。可是到了晚上都没有回家。父母焦急地四处寻找,还在此期间看到了微信上朋友转发的玉泉区一名少女跳楼的消息。但是都没有料到跳楼的会是自己的女儿。直到次日凌晨,寻女无果才想到去兴隆巷派出所了解情况。

  “我们通过初步调查结果以及监控录像分析,初步认定死亡少女系自杀。”1日下午,派出所民警告诉记者。