2月26日正月初八,乌兰浩特市民舍勒扎布一家包场邀请30多位亲友一起观看电影《狼图腾》。“既得到了精神享受,也增进了彼此感情。”舍勒扎布说。

  “电影拍得很精彩,10年前看小说原著时就很喜欢。今天被邀请来观看这部片子,特别开心!”被舍勒扎布一家邀请来观看电影的亲友秦立伟说。

  春节期间看电影,这一传统“节目”在乌兰浩特市开始由冷变热、大受追捧。与以往相比,聚在一起吃吃喝喝、赴宴赶场的人少了,电影院渐渐成为时下市民过节的新去处。

  “这几天,订票及咨询电影放映时间的电话此起彼伏,常常是一个刚接完,另一个又打进来,手机都打热了。”一家影院的老板王俊山说,影院几乎场场爆满,观影人群比平时多出了几倍,光包场请亲朋好友看的就有六七场。

  据王俊山介绍,如今看电影已不再是年轻人的专属,电影院里各个年龄段的观众都有。在影片选择方面,除了最新上映的国产贺岁大片,许多值得怀念的经典老片点播率也很高。