4月10日下午,由内蒙古自治区青少年发展基金会和新浪内蒙古共同主办,呼和浩特爱心义工之家承办的“爱心汇书香”慈善助学公益活动启动仪式在呼和浩特市赛罕区格尔图小学举行。

  金河镇格尔图小学地处呼和浩特城郊南端,距呼和浩特市市区约13公里,在校生共106人。学生多为农民子女和外来务工子女,其中有多名单亲家庭子女和留守儿童。

  本次活动格尔图小学共获捐图书300册,跳绳30根,篮球4颗,大绳5根,板羽球20套,毽球40个,保护垫2块,水彩笔10盒,录音机3台,跳棋,军旗各5盒,奥尔夫音乐教具一套,数学教具6套(圆规,三角板,量角器)。

  “爱心汇书香”慈善助学公益活动旨在汇集公益组织和社会力量为呼和浩特地区学校、学生捐赠图书和体育用品、建立校园图书室,丰富孩子们的学习生活。

  “爱心汇书香”慈善助学公益活动自2014年10月12日在新浪内蒙古网站和新浪内蒙古官方微博上发出倡议以来,众多爱心企业及个人积极捐赠儿童书籍、体育器材等物资。爱心捐款也会陆续捐助于爱心汇书香活动中。

  本次爱心企业团体、个人及捐赠物品如下:

  周智博:大绳2根,键球10个,水彩笔2盒

  高宇飞:跳棋,军棋各5套

  呼和浩特市天达足球俱乐部:活动所有足球和足球相关器材

  凡圣教育咨询公司:1万元

  侠客行捐助公益助学金:1500元

  爱心人士捐款:4994.83元