3月9日,点击3·15新报调查版面刊发了消息《呼和浩特多家汽车4S店暗藏霸王条款》,对起亚、北京现代、沃尔沃、大众等多家汽车4S店存在霸王条款进行了报道。

  在报道中,许多汽车4S店在给消费者办理贷款购车过程中,受利益驱使,存在强行指定保险、强行上牌等霸王条款。同时,消费者购车后,汽车4S店要求消费者必须在4S店内进行保养,如不在店内保养则不提供车辆保修服务。另外,热销车还需要加价购买。

  4月10日,本报又刊发了消息《4S店霸王条款依旧我行我素》,对一些汽车4S店的霸王条款依然存在进行了报道。

  报道刊发后,引起了呼和浩特市民的高度关注,众多市民都表示在买车的过程遭遇了4S店的霸王条款,同时希望有关部门能有效监管汽车4S店,给消费者提供一个良好的购车环境。

  为此,4月15日上午,记者随同呼和浩特市回民区工商分局和海西路工商所的执法人员一起来到利丰汽车城对几家汽车4S店进行了调查了解。

  在东风标致汽车4S店,执法人员首先查看了该店是否有营业执照,然后又询问了贷款买车是否在店内指定的保险公司上保险。该店的一名工作人员说,4S店为消费者提供了八九家保险公司,如果消费者贷款买车,可以选择在4S店买保险,也可以自己选择去别的保险公司买保险,但是消费者必须购买盗抢险、车损险等主险。

  在北京现代4S店,记者与执法人员以消费者的身份向店内一名销售人员了解ix25的价格等相关情况。这名销售人员说,由于这款车型是热销车,如果要想买1.6排量的高配车型,需要加价3000元,但是这3000元不给开票,如果要开票也是开购买装具的票据。随后,这名工作人员打印一份贷款买车需要缴纳的费用清单。在清单上,除了首付款外,还有需要缴纳的服务费、保险费、上牌费、保险保证金、抵押费、公证费等费用。如果要想买车,这些费用都是必须缴纳的。

  随后,执法人员亮明身份要求查看该店的营业执照,该店的销售经理表示营业执照由财务人员保管,但是财务人员不在,看不了营业执照。当执法人员再次询问购买ix25加价情况时,该销售经理表示:“购买这辆车并不需要加价,你们刚才一定是听错了。那3000元是购买装具的钱,如果消费者不愿意在我们店配备一些装具,我们也不会勉强,消费者可以自己选择。”

  在之后的东风本田4S店、一汽大众4S店等店的调查中,销售人员明确表示要想贷款买车必须在4S店内指定的保险公司上保险。

  对此,海西路工商所副所长王小军表示,他们已经对十几种汽车品牌进行了调查了解,发现有80%的4S店存在强制消费者上保险的现象,这种行为违反了《消费者权益保护法》,消费者可以自由选择投保方。目前,调查工作还在进行中,下一步他们会根据有关法律法规进行处罚。对于4S店收取的保险保证金,消费者有权要求4S店进行退还。

  记者了解到,针对市场上消费者反映强烈的汽车专卖店存在的强制消费、虚假宣传、加价销售及服务等违法行为,回民区工商分局制定了对辖区汽车专卖店专项检查行动方案,检查内容包括:汽车配件产品是否存在以次充好、欺骗消费者行为;是否有强制消费者进行消费行为(强制保险、强制装具等);在售后修理服务中是否有欺骗消费者行为。如果在汽车专卖店检查中发现违法行为,将根据有关法律条款,依法查处。

  回民区工商分局执法人员表示,如果消费者在购车过程中遇到4S店强制上保险、购车加价等情况,消费者应该及时向当地工商部门投诉,以便维护自身的合法权益。