4月20日,内蒙古自治区呼和浩特市公安局交警支队玉泉大队民警在处理一起交通警情时遭遇嫌疑人暴力袭警,嫌疑人还有自残行为。民警果断出击制伏了嫌疑人。

  4月20日7时许,玉泉大队民警在辖区路口检查过往车辆时发现一辆无牌摩托车。当交警要求车主停车接受检查时,驾驶员不仅不听从劝阻,反而加速左拐向西逃跑。看到西面也有执勤交警后,驾驶员弃车逃窜。事后,民警在热心市民的帮助下将其抓获。

  在处警过程中,该男子不但殴打、撕咬交警,而且突然将兜里的铁质打火机塞到了嘴里。尽管交警及时抢夺,但打火机的金属防风罩还是被该男子吞了下去。民警凭经验判断该男子有重大违法嫌疑。

  随后交警在依法对其搜身的过程中发现该男子身上不仅有吸毒用的冰壶,还有一把管制刀具。通过唾液检测发现,该男子刚刚吸食完冰毒。

  通过讯问,交警了解到该男子不久前因为吸毒被强制戒毒9个月,他骑的摩托车也是盗窃来的。嫌疑人在逃跑过程中把打火机的金属防风罩吞了下去,民警在控制住嫌疑人后,立即拨打了120,并将其送往医院进行检查。

  X光片显示嫌疑人体内除了卡在咽喉部位的打火机金属防风罩外,还有一个衣服拉链。随后,医生通过手术将打火机金属防风罩和拉链取出。目前,嫌疑人已被警方拘留。(陶炜 范春生 孟锦刚)