民警在贵发山庄小区发现一个丢失的“蓝胖子”民警在贵发山庄小区发现一个丢失的“蓝胖子”

  4月15日报道了包头维多利广场东河店开业期间留在东河店的190多个“蓝胖子”,仅5个月后就有10余个在商场外围摆放的“蓝胖子”遭到破坏或丢失。随后,包头维多利广场东河店的工作人员报了警。

  酒吧老板“拉”走3个“蓝胖子”

  东河公安分局巴彦塔拉大街派出所民警接到包头维多利广场东河店报警称丢失了9个“蓝胖子”,所领导立即组织民警进行调查。民警在走访一家底店时获知,大约在4月5日、6日14时许,有一位年轻人开着一辆银灰色面包车,带着一辆人力三轮车来到维多利广场东河店,将摆在该底店附近的3个“蓝胖子”装在三轮车上拉走了,车牌是本地的。遗憾的是,该商户老板没有记清全部车牌号。

  走访民警根据提供的残缺车牌号及车辆信息,利用信息平台进行了大量比对,并经过调查,最终锁定了一辆银灰色的面包车,该车车主为李某,在乔家金街经营一家酒吧。

  4月17日,巴彦塔拉大街派出所民警来到乔家金街这家酒吧,在酒吧门前发现摆放了3个形态各异的“蓝胖子”,而银灰色面包车就停放在一旁。面对民警的询问,酒吧老板李某承认门口摆放的“蓝胖子”是从维多利广场东河店拉回来的,但李某称他以为这些“蓝胖子”维多利广场东河店不要了,所以拉回了3个,摆放在酒吧门口用来招揽顾客。

  虽然李某不是有意将“蓝胖子”拉走,但李某的行为已经触犯了《治安管理处罚法》,民警依法将李某传唤回所里。维多利广场东河店报案称“蓝胖子”的成本是500元,李某拉走的3个“蓝胖子”价值1500元,李某的行为已构成盗窃少量公私财物,据此,警方给予李某行政拘留15日、罚款1000元的处罚。

  还有2个“蓝胖子”不知所踪

  4月20日,巴彦塔拉大街派出所民警经调查得知,贵发山庄小区空地上有1个“蓝胖子”,“由于‘蓝胖子’随意摆放在草坪里,很难查找是谁将‘蓝胖子’私自拉到该小区的,我们先将这个‘蓝胖子’拉回了所内。”办案民警说。无独有偶,4月21日上午,民警又在东河区锦裕园小区的草地中发现了2个“蓝胖子”。经民警询问,这2个“蓝胖子”在过完春节后被人拉至小区中。至记者发稿时,民警又在财神庙广场附近的一个大土堆上找到了1个“蓝胖子”。

  截至目前,巴彦塔拉大街派出所已找回7个丢失的“蓝胖子”,21日下午4时许,维多利广场东河店的工作人员已将寻回的“蓝胖子”领走。东河警方寻找“蓝胖子”的行动还在继续中,民警希望广大市民朋友以此为戒,主动将还未找到的2个“蓝胖子”归还给维多利广场东河店。如果有市民发现哪里有“蓝胖子”的身影,也可以联系巴彦塔拉大街派出所(电话4143098)。