4月22日,内蒙古自治区呼伦贝尔市,内蒙古呼伦贝尔边防支队民警正在紧急疏散转移群众。 4月22日,内蒙古自治区呼伦贝尔市,内蒙古呼伦贝尔边防支队民警正在紧急疏散转移群众。
4月22日,内蒙古自治区呼伦贝尔市,内蒙古呼伦贝尔边防支队官兵在边境一线待命。 4月22日,内蒙古自治区呼伦贝尔市,内蒙古呼伦贝尔边防支队官兵在边境一线待命。

  4月22日,内蒙古自治区呼伦贝尔市,内蒙古边防总队满洲里市边防大队接市防火办紧急通知:当日13时30分,满洲里市东湖区北侧距边境线10公里处发现俄罗斯境内有20至30公里的火线,起火原因不详,要求大队迅速集结官兵前往现场,对俄罗斯境外火源死看死守。

  接警后,满洲里市边防大队第一时间向呼伦贝尔边防支队汇报情况,并集结46名官兵携带灭火器材第一时间前往边境一线,对边境线、边防公路等重点部位进行检查,排查火灾隐患。

  同时,呼伦贝尔市边防支队佟凌支队集结机动大队官兵87人,紧急驰援满洲里市边防大队,共同开展危险地段的居民撤离和财产转移。呼伦贝尔市边防支队官兵共集结官兵133人,安全疏散群众140余人。