自治区副主席刘新乐在东乌珠穆沁旗旗调研食品药品监管工作 自治区副主席刘新乐在东乌珠穆沁旗旗调研食品药品监管工作
自治区副主席刘新乐在乌拉盖管理区哈拉盖图农牧场调研食品药品监管工作 自治区副主席刘新乐在乌拉盖管理区哈拉盖图农牧场调研食品药品监管工作

  为贯彻落实全国加强食品安全工作及全区加强食品药品安全工作电视电话会议精神,6月29日至7月2日,自治区副主席刘新乐带领自治区政府副秘书长许宏智、自治区食品药品监督管理局局长杨玺、自治区卫生和计划生育委员会主任欧阳晓晖深入锡林郭勒盟调研基层卫生和食品安全监管工作。调研组一行先后深入到多伦县、太仆寺旗、正蓝旗、西乌旗、东乌旗、乌拉盖等地实地调研了食药监管工作及基层卫生工作。盟行署副盟长孙俊青,盟食药工商局局长刘德生等陪同调研。

  刘新乐听取了各旗县市(区)政府工作汇报,对各地食品药品监管工作给予了充分肯定。指出,近年来,全区食品药品安全工作形势稳定,一方面得益于自治区各级政府对食品药品监管工作的高度重视,另一方面在于“一线监管人员”的不懈努力,基层食品药品监管体系不断完善,但是基层监管任务重、力量薄弱,基层监管手段相对落后,技术支撑环节薄弱。在食品药品体制改革顺利完成后,针对下一步工作,他强调,要按照习近平总书记提出的“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”工作要求,加强监管能力建设,强化基层监管手段,加大技术支撑,配备检验监测设备,提高技术人员水平,全力提高食品药品安全治理能力和水平,全面推进食品药品安全内蒙古建设。

  自治区食药监局局长杨玺表示,刘新乐副主席深入基层调研食品药品监管工作,体现了自治区政府对食品药品监管工作的高度重视。各级食品药品监管部门一定要认真贯彻落实刘新乐副主席的指示精神,创新监管制度机制,着力提升监管能力,确保全区各族人民群众的饮食用药安全。(杜怀忠 宋莉)