“7月4日晚上7点,我从呼和浩特市白塔机场坐出租车到维多利时代广场(原海亮广场),原本16.5公里的路司机给开了46.2公里,收了100元。”7月7日,来内蒙古呼和浩特市旅游的吴先生说,“我们都是慕名来这座城市旅游的,刚抵达就遇到这样的事,很不愉快。”

  原来,吴先生到达住宿地点后,先抵达的同伴表示,同样从机场打车到维多利时代广场花费37元,吴先生便上网查询了公里数,发现只有16.5公里。“而且司机给我的发票上没有车牌号,上面只写着蒙A00000。这样的发票也不能作为账务票据。我们车上一直在聊天,我有这位司机方师傅的联系方式,他的车牌号是蒙AY4805,公司为西蒙出租车公司。”吴先生说。

  此后,吴先生联系到的哥方师傅,方师傅表示愿意退还吴先生50元,吴先生表示不需要退钱,只是希望不要再发生类似的事情。

  当记者联系到方师傅后,方师傅对此事矢口否认:“让他拿着发票投诉我吧,没有这样的事。”

  7月7日10时,记者和吴先生向呼和浩特市运管局赛罕分局驻机场管理所公布的监督电话96155投诉,客服工作人员表示,该情况在形成案件后即会反馈给出租车公司及出租分局进行处理,并将在7个工作日之内给予答复。根据相关规定,不按规定使用计程计价器或向乘客多收费的出租车和驾驶员,停业整顿15天,罚款1000元。

热点新闻:

小偷盗窃官员办公室空手而归 留"清官"二字

呼和浩特施工工地塌方 两名辽宁籍男子身亡

上半年呼和浩特二手住宅交易量上涨两成

内蒙古机关事业单位工资调整7月底基本完成

热图推荐: