今年春节期间,陈某在河南省沁阳县老家因口角与邻居产生矛盾,继而动手伤人,将邻居打成轻伤。案发后陈某一直潜逃,为了逃避打击,陈某借用老板的身份证开房入住。7月8日凌晨,赛罕区警方将其抓获。

  7月8日凌晨,大学西路派出所民警对辖区宾馆进行例行检查,当检查到鄂尔多斯大街一家旅店时,看到有两名男子准备办理入住手续,民警便让他俩先办理入住手续,再检查工作。可这两名男子一听这话,脸上一下子显出了慌张的神色,急忙说今晚不住店了,随后便匆匆离开。这个小细节被协警看在了眼里,协警悄悄跟在两名男子身后,看到他们走向停车场内的一辆汽车,上车后就再没有出来。随后民警决定将计就计,安排一名民警在监控室内观察情况,其余人员开着警车假意离开。

  果然,在民警离开15分钟后,两名男子再次来到宾馆要求办理入住手续。宾馆服务人员为其办理入住手续后,民警立即调取了他们的身份信息,同时利用警务通进行核查,发现其中一名男子的年龄与身份证上的信息明显不符。

  经过民警的盘问,该男子承认自己叫陈某,是河南沁阳人,因春节期间将邻居打伤出逃,利用自己是老板司机这一便利,用老板的身份证登记房间。随即民警将陈某带回派出所。

热点新闻:

内蒙古包头地铁项目预计2016年开工

呼和浩特新华东街将施划首条"绿色车道"

乌海老两口被"神医"忽悠走3万多

上半年内蒙古一卡通发放补贴93亿多

热图推荐: