办案民警玩忽职守致使犯罪嫌疑人逍遥法外。7月8日,记者了解到,由东河区人民检察院提起公诉的,包头市公安局东河区分局刑警四中队民警闫某某、刘某某,因玩忽职守罪被东河区法院分别判处有期徒刑一年和免于刑事处罚。

  2012年5月,包头市公安局东河区分局刑警四中队民警闫某某、刘某某在办理该局受理的刘某涉嫌盗窃案件过程中,因案件管辖问题准备将刘某移交呼市公安局回民区分局。在移交未果的情况下,私自决定让刘某的家属将其接回。之后,闫某某、刘某某再未继续侦查该案件,致使刘某在脱离监控后又多次实施抢劫、盗窃犯罪。

  检察机关受理后认为,闫某某、刘某某身为公安干警,承载着打击刑事犯罪的职责,却玩忽职守,不认真履职,放纵犯罪,造成恶劣的社会影响,二人的行为已触犯法律。近日,东河区人民法院对此案做出了一审判决。

热点新闻:

内蒙古包头地铁项目预计2016年开工

呼和浩特新华东街将施划首条"绿色车道"

乌海老两口被"神医"忽悠走3万多

上半年内蒙古一卡通发放补贴93亿多

热图推荐: