记者日前从回民区城管局了解到,7月5日至10月15日,城环系统、公安、交警、食药、环保等部门的1000余名干部队伍在回民区集中开展为期3个月的市容整治行动。 暂定在战备路、小府路、电子巷、阿吉拉沁南路等12条马路市场进行整治,并全面取缔未经批准的商业庆典等违法行为。

  据了解,此次整治将全面禁止主次干道和小街巷两侧占道作业、店外出摊、店外堆物和其它各类违法违章占道行为。全面取缔主次干道流动摊贩。严控小街巷和城乡接合部道路的流动摊贩。全面清理取缔未经批准的商业庆典、宣传促销活动,并对活动场所管理单位实施处罚。强化建筑物装修、装饰的监督管理。对主次干道和小街巷两侧严重有碍市容观瞻的建筑物、构筑物进行整治拆除和修缮美化。

  为规范便民市场管理,经营中的便民市场要全部配备市场管理人员、清扫保洁人员,以及市场标志牌、摊位遮阳伞、专用垃圾桶和污水收集车等设施,保证市场卫生整洁、经营有序。同时加大便民市场配建力度,进一步将周边摊贩引导至市场内统一规范经营。

  7月8日18时左右,回民区景观街管理办公室在错峰时段内组织执法人员50多人对中山西路开展了一次集中清理行动,对流动摊贩和占道经营摊贩进行了清理,共计清理流动摊点12处。(记者 赵新宇)

热点新闻:

23岁女孩穿着暴露 姑姑男友起色心欲强奸

男童被锁宝马车内1小时 妈妈不愿砸玻璃(图)

"丰瑞公园"小区:受损楼开始修复 车辆理赔尚无着落

图集: