为加强版权宣传普及,提升全社会的版权保护意识,搞好打击侵权盗版“剑网2015”专项行动宣传工作,7月14日内蒙古自治区新闻出版广电(版权)局联合网信办、公安局在内蒙古新闻出版广电数字传媒中心召开“剑网2015”工作电视电话会议。

  “剑网行动”是专门打击网络侵权盗版的专项治理行动,由国家版权局联合国家网信办、工信部、公安部联合开展,已连续开展10年。

  2015年的重点任务涉及网络音乐、云存储、应用APP、网络广告联盟、网络转载等领域。行动将加强对音乐网站的版权执法监管力度,严厉打击未经许可传播音乐作品的侵权盗版行为,推动音乐网站版权自律和相互授权,建立良好的网络音乐版权秩序和运营生态;将推动重点网络云存储企业就其版权问题开展自查自纠,坚决查办利用网络云存储空间进行侵权盗版的违法活动,遏制利用网络云存储空间侵权盗版的势头;将开展打击智能移动终端第三方应用程序(APP)侵权盗版专项整治行动,规范应用程序企业及应用程序商店的版权秩序。(尤琨)

  推荐阅读:

  全国27省份制定高温补贴:内蒙古每月180元

  14岁女生考上复旦 其父15岁上武大(图)

  韩志然主政呼和浩特时曾发生强拆"短命楼"事件

  23岁女孩穿着暴露 姑姑男友起色心欲强奸

  图集:

  更多精彩请点击>>内蒙古新闻