驾考学员王某和周某手持感谢信来到呼和浩特市驾考中心,表达对执法民警为他们追回“包过费”的感谢之情,同时也对自己想走捷径的心理进行了自我批评。

  据了解,7月10日,王某和周某在子铭驾校练车时,驾校教练员说只要肯掏钱,他有关系可以包过所有驾考科目。因为急于拿到驾驶证,俩人当场把“包过费”即每人1000元交给了教练员。7月11日,在考试当天,俩人考试时没有通过,此时,发现答应给他俩“包过”的教练失去了踪迹,电话也关机联系不上,俩人觉得上当受骗了,于是寻求市驾考中心帮忙解决。市驾考中心接到学员投诉后,当即联系了市运管局驾培处的工作人员,两个部门的执法人员很快来到子铭驾校,经过执法人员认真仔细的调查,那名收钱号称“包过”的教练被揪了出来,并当即把非法收取的“包过费”退给了两名学员。

  市驾考中心的民警告诉呼和浩特晚报记者,目前,我市地区的驾考全部实行电脑评判,而且是全程监控录像,任何人都不可能凭借舞弊过关。那名收取所谓“包过费”的教练已经被吊销教练证,而且已被录入违法教练员的“黑”名单,终身不得从事机动车教练员培训工作。

  推荐阅读:

  上半年鄂尔多斯市188人受到党纪政纪处分

  6月内蒙古报告法定传染病10548例 死亡10例

  不差钱女老板迷恋偷鞋 这双不合适就扔掉继续偷(图)

  乌兰察布完成机关事业单位工资标准调整

  图集:

  更多精彩请点击>>内蒙古新闻