记者从内蒙古自治区农牧业厅草原工作站了解到,从6月下旬至今,巴彦淖尔市乌拉特中旗的40多万亩草场不同程度遭受蝗虫灾害。

  据了解,自今年6月份以来,乌拉特中旗气温偏高降水量少,为蝗虫虫卵孵化提供了有利条件。据乌拉特中旗虫情监测报告显示,这次发生的蝗虫灾害主要以亚洲小车蝗和小翅雏蝗为主。截至目前,呼勒斯太苏木温更镇等5个乡镇苏木都发生了不同程度的蝗虫灾害,40多万亩草场受到危害,16多万亩草场受灾严重。

  针对蝗虫危害面积不断扩大、危害程度加剧的实际情况,乌拉特中旗及时启动了蝗虫防治应急预案,组织技术人员在灾情较重的地区开展机械化灭蝗工作。截至目前,已出动拖拉机22台次,喷洒防治药品2.31吨,已完成防治面积6.6万亩。

  推荐阅读:

  内蒙古低保家庭子女升入普通高校可享受资助

  呼和浩特市二中8对双胞胎全部被国内重点大学录取

  手机传歌曲却起歹意 男子强奸未遂遭警方刑拘

  酒后看美女惹祸 三男子打架 两人被拘

  图集:

  更多精彩请点击>>内蒙古新闻