“兴安路与鄂尔多斯东街交会处南北地面标志和上面悬挂的交通指示牌都标着禁左,但信号灯还有左转指示灯,这让我直犯迷糊,不知该如何通行。”昨日,市民吕先生拨打呼和浩特晚报新闻热线反映。

地面标志和上方指示牌均指示禁左地面标志和上方指示牌均指示禁左

  当日,呼和浩特晚报记者来到兴安路与鄂尔多斯东街交会处。在十字路口由北左转向东的左转道和由南左转向西的左转道上,都用十分显眼的黄色漆标注着7时到22时禁止左转,上方悬挂着的交通指示牌也写着7时至22时禁止机动车辆左转弯驶入鄂尔多斯东街(公交车除外)。呼和浩特晚报记者发现,虽然标着禁止左转,但交通信号灯却仍然有左转指示灯,不少司机到了路口不知该如何通行。

  “看新闻说兴安路从7月15日开始全线禁左,但这个路口各种标志都禁左,可信号灯还有左转灯,而且还是单独放行,这让我们该咋走?”司机李师傅很疑惑。

  采访中,呼和浩特晚报记者注意到,当该十字路口南北直行放行时,有些车辆停在标有禁左的道上准备左转,却阻挡了后面部分直行的车辆;当左转绿灯亮时,有部分直行车又停在禁止左转的道上,阻挡了左转车辆,造成交通混乱。

  就该路口存在的问题,呼和浩特晚报记者采访了市交管支队交管科宫科长。宫科长介绍,这个路口原本计划要禁左,但由于南二环高架桥还未通车,暂时取消禁左。“原本计划要禁左,但南二环与兴安路交会处还在封闭,如果禁左,会造成市民的不便。虽然指示牌和地标都已标好,但暂时不调整交通信号灯,市民仍然可以左转,等南二环高架桥通车后会禁左。”宫科长说。(记者 张丽娜 实习生 赵婕)

  推荐阅读:

  呼和浩特市通报五起发生"四风"和腐败问题案例

  呼和浩特赛罕区部分道路地名拟命名更名(表)

  内蒙古夫妇"被贷款"10年 征信受损声讨农信社

  呼和浩特市玉泉区66个急改项目是啥 惠及多少群众

  图集:

  更多精彩请点击>>内蒙古新闻