龙舟赛 龙舟赛
龙舟赛 龙舟赛

  8月18日上午,2015年第五届托克托黄河文化旅游节在神泉景区盛大开幕。在当天上午进行的翡翠湖第四届龙舟赛吸引了众多当地企事业单位代表队参加,湖面上各队伍之间角逐精彩、激烈!

  据悉,本届“黄河文化旅游节”以“爱我母亲河共建托克托”为主题,主要突出经济、文化、教育、旅游服务四个方面的内容,整个旅游节共17项活动,其中,文化、旅游活动12项,会展及展览展示活动5项。具体活动包括云中文化促进会酒文化研讨会、“神泉杯”全市九旗县区民间剪纸艺术邀请展暨民间艺术交流研讨会、“中国梦·魅力呼和浩特”全市九旗县区摄影巡回展、翡翠湖第四届龙舟赛、第五届托克托葡萄节等。通过一系列活动充分展示托县秀美的自然风光、深厚的文化底蕴、丰富的旅游产品、优越的发展环境,进一步将托克托县打造成为全市一流文化旅游基地,全力推动呼市沿黄休闲观光经济带建设。

  下午,云中文化促进会“东胜卫古城保护与开发”研讨会在云中酒业召开。研讨会上,中国管理科学研究院博士梁庆山表示,将本地历史文化依托音乐、微电影等载体传播的同时,将文化变为经济载体,对本地文化深度挖掘、保护。

  8月18日晚,2015年呼和浩特·托克托黄河文化旅游节开幕式文艺汇演在托克托文化广场激情开幕。欢乐的舞蹈、嘹亮的歌声中展示了托克托县“文化搭台,经贸唱戏”的文化软实力,并依托当地特色文化旅游资源,向八方来客精心展示了淳朴、热情的托克托!