暗修便道,强行闯关,偷偷进煤,导致限高架受损……日前,呼和浩特市土左旗政府对曾被环保部通报过的沙尔营煤炭物流交易中心进行了联合执法,沙尔营村村支书和一名装载机司机被行政拘留。

  记者了解到,自8月8日开始,土左旗环保局查封了沙尔营煤炭物流交易中心出入路口,并设卡监督检查,还安排20余名环境监察人员24小时不间断检查。但在此期间,工作人员发现,个别煤炭经营户和附近村民无视环保整改通告,不履行不再进煤的承诺,暗修便道、夜间强行闯关进入交易中心。对此,土左旗政府联合多部门执法,共出动执法人员120多人次,经过现场检查,发现该交易中心东南角利用装载机修铺了便道,于是对沙尔营村村支书和装载机司机分别执行行政拘留15日的处罚,并扣押了装载机;扣押了强行闯关进入交易中心的8名司机的驾驶证和车辆;对该交易中心的恒禄煤场不履行不再进煤的承诺实施行政处罚5万元。此外,由于强行闯关等原因,沿途部分铁路限高架受损,沙尔营服务中心对受损情况已报案。