据内蒙古纪检监察网消息,9月9日,乌海市纪委监察局通报3起顶风违纪案件。

  这三起案件分别是:

  1、乌海市交通运输局党委委员、副局长武东风违反廉洁自律规定问题。武东风纵容其配偶、亲属在其管辖的业务范围内经商办企业,利用其职务影响谋利。市纪委监察局决定,给予武东风党内严重警告、行政记大过处分。市委决定,免去武东风乌海市交通运输局党委委员、副局长职务。

  2、乌海市运输管理局违反财经纪律、设立“小金库”问题。市运输管理局长期将自办企业收入放在账外管理使用,形成“小金库”。市纪委监察局决定,给予市运输管理局党委书记、局长王东海党内严重警告、行政记大过处分;给予市运输管理局党委副书记尚旭明党内严重警告、行政记大过处分;给予市公路管理局党委副书记董志山(原市运输管理局局长)党内严重警告、行政记大过处分。市委决定,免去王东海乌海市运输管理局党委书记、局长职务。

  针对上述2起案件均发生在乌海市交通系统的情况,由乌海市纪委按照“一岗双责”、“一案双查”的要求,对市交通运输局党组书记、局长白永宽进行诫勉谈话,对派驻市交通运输局纪委书记王延君进行提醒谈话。

  3、乌海市城建投融资管理中心副主任张瑞海违反廉洁自律规定问题。张瑞海在负责工程项目建设期间,个人向工程施工单位和监理单位借款、借车,并长期使用。市纪委决定,给予张瑞海党内严重警告处分。

  推荐阅读:

  内蒙古杜文案被告妻子担心丈夫顶罪 发视频独白

  一职务犯罪嫌疑人潜逃16年后被检方抓获

  内蒙古金融投资集团原书记王振坤被双开

  内蒙古自治区巡回观摩检查组在锡林郭勒盟观摩检查

  图集:

  更多精彩请点击>>内蒙古新闻