9月19日,第六届内蒙古职场女性榜样活动颁奖盛典在金谷农商银行会议室隆重举行。 9月19日,第六届内蒙古职场女性榜样活动颁奖盛典在金谷农商银行会议室隆重举行。
内蒙古金融网创始人、董事长、内蒙古职场女性榜样活动发起人张学跚致辞 内蒙古金融网创始人、董事长、内蒙古职场女性榜样活动发起人张学跚致辞

  9月19日,第六届内蒙古职场女性榜样活动颁奖盛典在金谷农商银行会议室隆重举行。内蒙古职场女性俱乐部率历届获奖代表与今年新出炉的获奖代表近200名职场女性精英出席了本次活动。

  此次活动是由内蒙古金融网主办;新浪内蒙古联合主办;美诗婷化妆品公司、金谷农商银行协办;得到了晶辉传媒汉、森红酒、路易斯汀、沃福蕾、水晶之链、华致酒行(巨海店)等品牌的大力支持;内蒙古职场女性俱乐部战略支持;内蒙古职场女性活动组委会承办,同时内蒙古日报、内蒙古广播电视台、北方新报、内蒙古商报、内蒙古晨报、内蒙古新闻网、内蒙古品牌网、呼和浩特日报、呼和浩特晚报、魅力传媒、英杰汇传媒等各媒体也给予了支持。

  该活动作为内蒙古首个全区性的职场女性推选活动,旨在弘扬自尊、自信、自立、自强的时代精神,倡导更加积极的生活和职业发展方式,激励广大女性向职场女性榜样学习,爱岗敬业,发挥创造智慧,以自身的职业成就更多地奉献社会。活动注重在不寻常的时代背景下表现卓越的职场女性,她们的事业成就代表着内蒙古女性在这个特殊的年份中的独特贡献,给人启迪和力量。

  据悉,今年活动组委会又汇聚了有关专家、媒体人士及职场女性代表,结合网络投票形式,以工作和生活为评选内容,以人物影响力和标志性的事件为评选标准,以创新、智慧与爱心为重要指数,评选出今年度职场女性中的提名及榜样代表。截止目前,内蒙古职场女性榜样活动已经成功举办了六届,评选出近300名优秀的职场女性,这些杰出的职场女性被授予崇高的荣誉,她们不仅展示了职场女性的风采与智慧,更鼓励了内蒙古女性在职场中的拼搏与奋斗。这样的支持与鼓励,是所有徘徊在职场与生活当中的女性们应被赋予的,同时也是她们应当展现给世人的面貌。让更多的人了解和熟识她们,也将职业女性身上特有的奋斗精神进一步传递。

  职场女性是推动社会进步的一支伟大的生力军,工作在内蒙古各条战线的职场女性,大力地发扬自强不息、艰苦奋斗、开拓创新的精神,坚持自尊、自信、自立、自强,创造新业绩、创造新生活,铸就了新的辉煌,抒写了新的篇章。做为此次活动主办方内蒙古金融网在今后的日子里,将一如既往地关注职场女性的发展环境、服务职场女性的事业需求、展示职场女性的创业风采,充分彰显职场女性的时代魅力。

  回顾中国女性在百年中走过的历程,不难发现她们的生活、价值观所发生的巨大改变。她们凭借女性特有的智慧与感性,坚强与韧性投身职场中,取得个人价值和社会价值的巨大成就。特别是进入到21世纪,科技与生产方式的变化席卷全球,为女性的职业发展带来更大空间。“粉领阶级”成为新的时尚名词,职场女性成为新的社会主力,更以开疆拓土之势创建新的职业领域。职场女性为社会做出越来越多贡献的同时,也在引领新的生活方式,成就未来。

  职场女性,又是当前社会中一个非常重要的群体,他们在社会和家庭中都扮演着重要的角色,无论精神还是物质层面都引领、代表着当代内蒙古女性的趋势和方向。“女人,就是云中彩虹。这辈子生为女人,必是前世修来之福。”在社会快速发展、环境不断发生变化的今天,职场女性的工作、生活、价值观等发生了巨大的改变,她们在拥有更多发展空间的同时也面临着巨大的压力和挑战。