9月18日,内蒙古自治区社科院组织近百名专家学者,分两组走进卓资县大同营村、察右前旗东章盖营村、土右旗美岱召村、土左旗哈素村等20多个嘎查村,实地考察“十个全覆盖”工程建设情况,这也是社科院开展“三严三实”专题教育学习的重要内容。19日,专家学者们结合所见所闻,对“十个全覆盖”工程进行了座谈研讨。

  在实地考察期间,专家学者走进干净整洁的村庄,进入明亮宽敞的农户,参观了设施完备、物品齐全的文化室、卫生室、超市,与群众攀谈“十个全覆盖”工程所带来的巨大变化。卓资县大同营村结合当地民俗文化建成了具有“走西口”文化特色的文化大院;察右前旗巴音塔拉镇水泉村,村落整齐干净、街道平坦宽阔;土右旗美岱召村结合当地旅游资源建设了美丽乡村;土左旗杨家堡村一排排居民楼排列整齐,文化室、超市等一应俱全。这些“十个全覆盖”工程给农村带来的变化令专家学者们印象深刻,大家表示,这样的“三严三实”专题教育学习会别开生面,让人感受颇深。

  在19日的研讨会上,专家学者们踊跃发言,分别从理论和实践方面,交流了对自治区实施“十个全覆盖”工程的感受与认识。(记者 章奎 白丹)

  推荐阅读:

  呼和浩特市两孩子闹矛盾 一方女家长险被强奸

  呼格冤案续:原调查组长妻子被采取司法强制措施

  内蒙古:冷空气频繁来袭 本月下旬将有3次降雨

  呼和浩特:305辆货车在快速路上"裸奔"被擒

  图集:

  更多精彩请点击>>内蒙古新闻