来自内蒙古自治区额济纳旗政府的最新消息说,当日发生在该旗境内的“9·22”重大交通事故中客车司机当场死亡,受轻伤的货车司机被警方控制性救治,另10名伤者中1人重度昏迷。

  消息说,22日7时30分许,由额济纳旗开往巴彦浩特的客运班车(蒙M20792,核载51人,实载50人),在S312省道银达线618km+800m处,与由东向西行驶的一辆满载水泥熟料的重型半挂车(蒙M19832)迎面相撞。事故造包括客车司机在内6人当场死亡,包括货车司机在内的11人受伤。其中,1人重伤;货车司机高文成因受轻伤,已被额济纳旗公安局控制性救治。

  消息说,接到报告后,盟旗两级政府迅速启动应急救援响应机制,第一时间组织公安、交警、消防、交通、卫生等相关部门赶赴现场抢救受伤人员,开展善后工作。

  经过近13个小时的抢救与综合善后工作,截至当日18时,6名遇难者遗体已送往额济纳旗殡仪馆,其中5人身份已确认;11名受伤者均得到全力救治,其中转诊至东风基地513医院5名(包括1名重度昏迷者),转诊至酒泉市人民医院1名,留住额济纳旗人民医院治疗2名,其余3名治愈出院;其他乘客在接受医学检查后已妥善安置。

  事故发生后,阿拉善盟盟委、行署及时成立由行署主要领导任组长的应急救援及善后处置领导小组,并由分管安监的副盟长先行带队于当日15时抵达额济纳旗事故现场,现场指挥善后工作,并及时慰问受伤乘客及家属。

  为加强应急救援及善后处置工作领导,阿拉善盟行署盟长冯玉臻于当日从600公里外的巴彦浩特出发赶赴额济纳旗现场指挥。自治区安监局、交警总队、运管局等相关单位领导和专家也正在赶赴额济纳旗事发现场。

  推荐阅读:

  习近平访美日程更新:比尔盖茨私宴或被取消

  中央巡视发现5100个厅官问题线索 内蒙古198起(图)

  女子在镇政府遭殴打致骨折 被拉到山里丢弃(图)

  呼伦贝尔发生抢劫杀人焚尸案 刑警火速出击破案

  图集:

  更多精彩请点击>>内蒙古新闻