20日至22日期间,位于呼和浩特市高职园区内的内蒙古化工职业学院发生饮用水污染事件,多名学生出现呕吐、腹泻和高烧症状,14名学生陆续被送往内蒙古国际蒙医医院住院治疗。截至目前,6名学生已出院。

  医院里,内蒙古化工职业学院的一位住院学生告诉记者,20日,在吃过学校食堂的饭菜后,自己的肚子出现胀痛感,于是去学校锅炉房打热水来喝。在喝过热水后,胀痛感非但没有缓解,反而更加严重,随后出现上吐下泻症状,并最终晕倒在厕所里。在被同学们扶到宿舍床上后,当晚自己高烧不退,最终21日被送往医院。

  22日被送入医院的另一名学生表示,自己也是吃了学校的饭菜,喝了锅炉房里的热水后才出现了上吐下泻、高烧不退的症状。住院的学生们猜测,学校里的饭菜和热水可能存在问题。记者了解到,学校里还有很多同学也出现了相关症状,因病情不严重,所以没有住院。

  记者致电内蒙古化工职业学院负责人,询问事件具体情况时,对方回避记者问题,并表示,“上面”有要求,不能回答。

  呼和浩特市赛罕区食品药品安全委员会办公室主任、食品药品监督管理局局长左东明介绍,经全面排查,已排除了食物中毒的可能性,认为饮用水受污染是主因。

  据介绍,9月9日,呼和浩特市疾控中心曾对内蒙古化工职业学院的饮用水进行检测,并于17日公布:水体中大肠杆菌超标。本次事件中,有关部门调查发现,内蒙古化工职业学院一管道连接处在2008年施工时接错接口,产生水体污染,这可能是导致学生上吐下泻和高烧的原因。事件发生后,疾控中心已再次对水质进行检测,目前检测结果尚未公布。

  负责治疗14名住院学生的医生告诉记者,6名学生已于23日出院,其他8名学生目前病情稳定。相关调查仍在继续。

  推荐阅读:

  飞机场第一批不良营运名单公布 一年内禁入场营运

  内蒙古乌兰察布市1至8月份共处分违纪干部254人

  呼和浩特市一男子猥亵女友6岁女儿寻求刺激被公诉

  呼和浩特市赛罕区七圪台村现"六腿奶牛"(图)

  图集:

  更多精彩请点击>>内蒙古新闻