“我在40多分钟前从车上捡了一个女士手包,里面装有一个黄金手镯、一些证件和数张银行卡,在乘客下车的巷口我足足等了40多分钟,可不见乘客出来,只好交到你们这里,麻烦请你们帮忙联系一下失主吧!”昨日11时50分许,的哥韩畅来到赛罕区金桥派出所急切地对值班民警说。

  原来,大约在10时40分左右,韩师傅从天骄领域小区门口载了一位女乘客,对方表示要到金桥炼油厂生活小区。到达目的地后,乘客付了钱下车。韩师傅就开着车一直往北走,不一会儿,有一位乘客拦车,恰遇后边车门有点不好开,就在韩师傅扭头探着身子开车门的同时,他突然看到一个女士小手包,韩师傅想,这一定是刚才那位女乘客遗落的,于是韩师傅示意要打车的乘客,要归还上一位乘客遗失的包,所以不能载他了,接着赶紧掉头回到了炼油厂生活小区门口,靠马路边上停好车后,就站在原地一直等,大约过了20多分钟,也没人出来找韩师傅,于是韩师傅就开着车到炼油厂生活小区里转,仔仔细细的转了一圈,仍没有失主找我认领,最后,韩师傅又重新回到小区门口等待失主,可是足足等了40多分钟,也不见先前乘坐他车的乘客出来,韩师傅只好将手包送到金桥派出所民警手中。经查,包里有金手镯,银行卡和身份证等物品。

  直到呼和浩特晚报记者截稿前,金桥派出所的民警给呼和浩特晚报记者打来电话说:“待韩师傅说明情况后,我们立即通过身份证上的姓名和信息查到了失主陈女士,但是户籍信息上没有陈女士的联系方式,于是我们又通过其他方式查到了其舅舅的信息,通过查询其舅舅的家庭情况,联系到失主的表姐,几经周折终于联系到了失主,17时许,失主陈女士来到我们派出所认领了她丢失的财物。原来陈女士从家出来到亲戚家过中秋节,大包小包拎了好几个礼盒,进了门发现手包不见了,但是因为没有记住出租车的车牌号码,也没有索要打车票,所以根本没有想到自己的物品会失而复得,现在陈女士已经拿回自己遗落在出租车上的手包,并对司机师傅表示感谢。”

热点新闻:

乌兰察布市通报7起典型案例

呼和浩特哲里木路公铁立交桥恢复通行

包头医护人员非法集资 23人被骗2374.8万元

公安厅开通"内蒙古打拐" 微信公众平台

热点图集: