2016年6月28日至2016年8月28日,在富强路的钢铁大街至团结大街段采取全封闭道路的交通管理措施,请过往的车辆和行人注意安全、减速慢行或绕行其他道路通行。

  2016年6月25日至2016年7月31日,在建新街的太原路至黄金小区段采取全封闭道路的交通管理措施,请过往的车辆和行人注意安全、减速慢行或绕行其他道路通行。

  据包头公交运营管理部GPS中心消息:由于富强路的友谊大街至团结大街段,于2016年6月28日封闭施工,途经的2、31、33、42、53路须临时改线运行。

  具体走向如下:

  一、2路 走向:民族东路—团结大街—富强路—恢复原线。

  二、31路 走向:富强南路—友谊大街—民族东路—少先路—恢复原线。

  三、33路 走向:富强路—团结大街—民族东路—青年路—恢复原线。

  四、42路: 走向:民族东路—青年路—恢复原线。

  五、53路: 走向:幸福路—钢铁大街—大自然公交站。

  六、临时站牌安装位置:

  2路临时站牌7块,具体安装位置:赵家营子西门2块、振华小区2块、银河广场2块、康乐小区2块、北方医院2块、九星大楼(10路)1块。

  31路临时站牌6块,具体安装位置:金荣建材城2块、市人大(35路)2块、赵家营子2块。

  33路临时站牌5块,具体安装位置:九星大楼(10路)1块、北方医院2块、康乐小区2块。

  42路临时站牌6块,具体安装位置:银河广场2块、万达广场北2块、纺织小区北门2块。

  53路临时站牌4块,具体安装位置:48中2块、北京华联(5路站)2块。

  说明:改线时间根据实际封路时间为准。

  另有消息说:因富强路修路,53路无法进入终点站——大自然旅行社,53路于6月29日起终点站临时调整到民主路公交总站。走向:原线——呼得木林大街——文化路——民主路——民主路公交总站。