7月8日,第三届中国·包头国际牛羊肉产业大会暨绿色农畜产品博览会、第五届中俄蒙国际美食文化节在包头国际会展中心开幕,近千家牛羊肉及延伸产业链企业集中亮相,展会开幕当日现场签约16个项目,投资金额160多亿元。

  内蒙古自治区党委常委、包头市委书记王中和出席开幕式。

  本次牛羊肉产业大会由国内外牛羊肉产品展、绿色农畜产品展、牛羊肉屠宰及精深加工新技术新装备展、“一带一路”国家特色产品展、现代农牧业机械装备展等主题展区组成,展览面积3.51万平方米,吸引了国内外知名龙头企业参展商、采购商代表5000余人参会。围绕“资源共享、优势互补、互利多赢、共同发展”的主题,大会全面展示了自治区优质牛羊肉等绿色农畜产品,为农畜产品、特别是牛羊肉上下游产业各环节搭建“零距离平台”,实现从“田间”到“舌尖”的产业全方位对接和文化深层次交流展示。

  本届国际牛羊肉产业大会由包头市政府、自治区农牧业厅等主办,系列活动一直持续到7月12日。展会期间将举办国际牛羊肉高峰论坛、牛羊肉行业年度评选、美食品鉴、商务洽谈等系列活动。此外,为满足近年兴起的新型贸易方式和新型业态的发展需要,大会还将举办牛羊肉行业创新项目推介会及路演活动,为行业创新者们搭建交流对接的合作平台。